Rezept Tipp Salat Dressing
Salat + Essig = Sommerliebe
Essig, Öl und Salz. Die Basis für ein einfaches Salat Dressing. Bio Essigmacherin Eva hat da noch ein paar Tipps für dich: Mit Senf und Saft kommt Abwechslung in deine Salatschüssel. Der Senf gibt dem Dressing eine zusätzliche Geschmacksnote. Der Saft sorgt für noch mehr Fruchtigkeit und Süße. Dabei solltest du auf die Qualität der Zutaten achten: echter Gärungsessig, kaltgepresstes Öl, Direktsaft, … sorgsam hergestellte Lebensmittel beinhalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Natur für uns bereithält. So wird deine Salatschüssel zur fruchtigen Vitamin- und Nährwertbombe.
Zutaten
In gleichen Mengen:
Gärungsessig z.B. Apfel-Birnen Essig naturtrüb
Öl – am besten kaltgepresst (z.B. Sonnenblumenöl vom Peterseil)
Direktsaft von Apfel oder Birne
etwas Senf z.B. Dijonsenf
etwas Salz
Die Sache mit dem Glas
Nehmt ein verschließbares Glas und messt alle Zutaten der Reihe nach hinein. Macht euch nach jeder Zutat einen Strich mit wasserfestem Stift. So habt ihr jedes mal in Windeseile ein toll abgestimmtes Dressing. Deckel drauf und schütteln.
Schritt für Schritt zum fruchtigen Dressing
Fill it, shake it, pour it